愛心捐款,溫暖早療

Donate with love

許許多多關於生命的奮鬥故事,在博正兒童發展中心每天每天都在上演~

大家或許知道學前特教,也許知道兒童發展中心,但一定摸不著頭緒,這個是怎樣的地方?在這裡一起為「慢飛天使」服務的老師們都在做些什麼事?

 

【我們像父母】

除了不是從我們肚子出來跑出來之外,其餘爸媽會為孩子做的事情我們也都為孩子做,把屎把尿、餵食餵藥、呵護抱抱給予關愛,就是個孩子們白天的爹娘不為過呀!

 

【我們是嚴師】

團體生活的規範、粗大動作精細操作的學習、生活自理的建立、語言社會情緒的培養,再再考驗我們的能耐。每個孩子都是獨立的個體,每個特殊生更是不一樣的挑戰,即使手冊上註明的都是同類的障礙,卻能有天差地遠的獨特表徵。

 

【我們像朋友】

家有慢飛天使的父母一定都有過一段不為人知的心路歷程,當我們眼睛注視著父母的雙眼,嘴巴說著「有事情要說喔」時,鼻頭都瞬間酸了,眼眶更會溢滿淚,只是彼此都沒有讓淚流出眼眶罷了!

父母說完了我們聽完了,孩子的障礙就會不見了嗎?當然不,但這條路就是需要大家彼此相互扶持,父母做他們能做的,我們提供我們所能給予的幫助,然後攜手帶著孩子漫步在早療的黃金時期裡,或許進步無法一蹴可幾,但只要開始走了就有移動的距離與空間了呀!

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

早療的介入,對發展遲緩、身心障礙的孩子,當務之急;

早療的推廣,對社會大眾、生活週遭的朋友,刻不容緩;

 

早療的力量,一點一滴慢慢的累積在一個乍看下沒有變化的孩子身上,格外珍貴;

早療的付出,除了投身在教育現場的我們要更警惕自己不可鬆懈之外,最需要的還有您的愛心;

積沙成塔的力量,除了每天為孩子們規畫一系列的課程能被展現之外,還有您無私的奉獻!

 

我們需要您的幫忙,其實是非常需要。 

當我們的身邊需要接受療育(日托、時段)的孩子越來越多,當我們兒發中心出現的罕病兒病名聽都沒聽過時,您的一點點付出都是博正兒童發展中心持續為這群社會上弱勢的孩子提供早期療育服務的幕後推手!

 

早療的路上,有您的幫忙一定更加溫暖。

 

深耕早療  讓愛飛揚

 

黃金早療:六歲前效果加倍,三歲前效果十倍。

早期療育:無法等待需立即,無法獨行需偕伴。