贊助計畫

Sponsor

【傳遞愛,無所不在】2020愛妳艾倪~

2020就是屬於最迷人可愛艾倪小娃的關鍵時刻,她在9月份時從博正兒發畢業了,揮別這個陪伴她730個日子的家與疼愛照顧她的老師們,她勇敢的前往下一個或許也是充滿挑戰的學習場域(特幼)。
笑著說「棒棒的耶妳~」,一直是這兩年的日子裡,每每與艾倪在中心碰到面都會跟她說的話~

 

笑著,面對

        艾倪,跟她的名字發音一樣,艾倪愛妳,就是甜甜的一個小女孩,喊著她的名字時,身邊總會充滿暖暖的能量,好像被愛包圍了,當然最關鍵的是她臉龐上的笑容,嘴角自然而然地往上揚,看著她的笑,是很幸福的一件事~

       上學時,她總是掛著笑容來到中心,學習本身最迫切要提升的能力,包含步態的穩定、溝通的表達、精細操作等等!每個面向都不簡單啊,但……小女孩「笑著,面對」。

 

 

勇敢,迎戰

      那天,中心的阿偉叔叔被~徹頭徹尾~感動。

      猶記得,他從樓梯間轉進走往櫃檯之際,說著:「艾倪真的太勇敢了啦!我不能輸她~」這樣有點可愛的話語,聽起來是逗趣的,但其實傳達了他對艾倪的疼惜與讚嘆,還有打從心底油然而生的萬分佩服!

      原來,是上學時間,阿偉叔叔要帶剛到中心的艾倪從二樓走樓梯上三樓去教室。最愛跟孩子們聊聊天的他隨口問了問:「要不要抱抱?」……沒想到,這小娃兒堅定的回覆:「不要,自己走!」

 

      我們抬高膝蓋,踩上上一階,好像也不用出什麼力氣,身體就上去了,然後換隻腳再次重複相同的動作,來回二三樓幾乎是幾秒鐘的事情~

      然而,上下樓梯,對艾倪來說卻是需要非常多的精神和氣力,抬高腳踩上去,要控制住會略微發抖的腳,接著非常緩慢地使盡全身力氣讓整個身軀能撐上去,再把另一隻腳跟上,然後,反覆著這樣費力的交替動作,靠著自身的力氣來到三樓,這就是艾倪,一個心靈裡蘊藏著無比能量的孩子!

     「不要,自己走!」這句簡潔有力且相信自己的話,言猶在耳,迴響的是滿滿這個心中的感動!

      每個奠定基礎的練習,對艾倪而言,都非常的不簡單啊,但……小女孩「勇敢,迎戰」。

 

 

 

自己,幫助著自己;一再的練習,而再的迎戰;

艾倪讓自己總是沉浸在任何學習機會中的那種態度

為她累積出許多幅度的進步!

而在博正兒發凝聚的能量和祝福,是她帶著前往新旅程的秘密武器。

愛妳,艾倪!

 

      
 
 

        當我們的身邊需要接受療育(日托、時段)的孩子越來越多,當我們兒發中心出現的罕病兒病名聽都沒聽過時,您的一點點付出都是博正兒童發展中心持續為這群社會上弱勢的孩子提供早期療育服務的幕後推手!

       早療的路上,有您的幫忙一定更加溫暖。

 

☆捐款每達1500元,即贈漢來海港自助餐廳平日午餐券乙張(無使用期限),以此類推。

(本活動將於109.10.30截止,要把握機會唷!^^)

☆公益勸募字號:高市社人團字第10930590200號。

☆公益勸募專戶:

凱基銀行左營分行(8090164) 帳號6016-01-0000019-8