贊助計畫

Sponsor

【傳遞愛,無所不在】小滾輪,大自信!

親愛孩子啊,過程或許有不少困難,挑戰可能接著而來。
但,當你願意試著穿上難以控制的直排輪鞋,用力站起、努力穩住身體,
那份蘊藏在深處的勇氣就是最初、也是最美的感動。

從不動到滑動的那些時刻

        更貼切的形容應該是:「從不敢動能滑動的那些時刻」,每個成功挑戰「不敢」的片刻,都是我們的孩子最真實努力的印記。

 

 

        就像影片中,原是哭泣的小歐,她先是在老師擁抱之下安撫著心裡的恐懼;接著我們的專業教練接手,引導她敲敲敲的、一會兒敲擊雙手、一會兒敲敲頭上的安全帽,發出的叩叩叩的旋律,敲著敲著竟也忘了哭泣……

       「搖屁股妳會不會?」、「我們一起跳舞好不好?」、「哇妳喜歡做給老師看喔?」……教練轉移注意力的方法真的超可愛,而且超管用,可別小看這些小撇步呀,您瞧瞧這會兒:小歐或許發現了自己腳上穿著直排輪,而且竟然成功的站著沒倒地,所以她開心喊了「老師、老師」,應該是想跟她最愛的老師分享內心滿滿湧現的成就感吧!

        然後啊,咱們的老師也超上戲,還瞬間雙手假裝成相機喀擦喀擦的佯裝著拍照耶,果真是超完美神隊友!

       或許,短時間內小歐鞋底的滾輪還無法快速的滾動,但那滾輪支撐起的孩子已慢慢感受「原來自己是可以的」~

 

 

投入專業導向的多元刺激

        「足夠且豐足多元的刺激」對孩子成長與發展是必要的,對慢飛天使則是更顯重要與關鍵

        音樂與藝術的療育課程、地板滾球課程、狗醫師入班,還有直排輪課程等,都是博正兒發極盡全力為來到中心接受早期療育的孩子們所精心規劃的多元刺激課別,藉由這樣多元化的課程,總是能輕易的發覺孩子們的進步。

        其中的「直排輪課」是博正兒發頗具特色的多元課程,從不斷跌倒的情況,到能自己維持平衡進行緩慢的移動,再到挑戰各式各樣的關卡(蹲低身體呀、抬高雙腳呀、跨越障礙呀等等),這過程中,「心肺耐力、肢體軀幹肌耐力與粗大動作的協調性」的整體提升顯而易見。

       

        這些是外顯的,而蘊藏進孩子心靈裡、豐足他們那千變萬化腦袋瓜的呢?

       是「成就感」、是「自信心」、是「是挫折忍受度」、是「我真的完成了耶」這樣的內化能量啊!

        (來賓請掌聲鼓勵^^)

 

 

 

認真累積出的每回小進步

        哭泣,是常有的事。然後,想辦法,是最有效的辦法!

       穿上直排輪的慢飛天使,從不動到滑動的許多片刻,都有「不容易」的痕跡,或許對其他孩子來說是輕易能完成,不過,對我們的孩子而言,卻是需要透過日復一日的練習與奮鬥才能達標的過程。

       「你簡單,我卻不簡單;但我並非不行,我只是需要累積更多的努力。」

 

 

 

 

穿上護具、貼黏上魔鬼沾、扣上安全帽扣環,

穿上鞋,從站立不倒、練習踏步,到小滾輪開始滑動

駕馭了挑戰,蘊藏了許多不容易的勇氣在孩子身後。

 

      
 
 

       當我們的身邊需要接受療育(日托、時段)的孩子越來越多,當我們兒發中心出現的罕病兒病名聽都沒聽過時,您的一點點付出都是博正兒童發展中心持續為這群社會上弱勢的孩子提供早期療育服務的幕後推手!

       早療的路上,有您的幫忙一定更加溫暖。

 

 

☆捐款每達1500元,即贈漢來海港自助餐廳平日午餐券乙張(無使用期限),以此類推。

   補充說明:

   (1)平日劵為週一至週五之非國定假日。   

   (2)假日需依當時價格,依面額補足差額。 

   (3)除敦化店與天母店不適用晚餐劵外,需依票劵價值補足差額外,全省各店均適用午、晚餐。
 
  (本活動將於109.10.30截止,要把握機會唷!^^)

☆公益勸募字號:高市社人團字第10930590200號。

☆公益勸募專戶:凱基銀行左營分行(8090164)  帳號6016-01-0000019-8