贊助計畫

Sponsor

【傳遞愛,無所不在】每天都比昨天棒!

荳秣的努力學習+秣媽的樂觀開朗+秣弟的如影隨形+秣爸的全力相挺,一家子勇敢相依偎。
接著,博正兒發的早療課程支援加入後,對於未來更有了滿滿陽光的灑落!

捐款金額:$

募款金額:$250000 元

已募金額:$10009 元

與孩子的聯繫,在雙手握緊鬆開之間

        媽媽那雙手,隨時抓握在煞車把上,掌握了方向,更拿捏了加速前進與緩速等待的時機!

       荳秣家溫暖的日常,就從母女子三人踏上上學路開始揭開序幕……

 

秣,特別且豐足

        秣秣是安格曼症候群的孩子,也就是天使症。

       她愛笑、愛撒嬌、愛大大擁抱,她特別的誕生在一個不平凡的家庭,在她身上匯流好多好多的愛,是那個超愛大笑的媽媽,是那個陪著奔跑的弟弟,還有超級有活力的爸爸。

        挹注而來的暖流,繞著秣秣轉呀轉的,每天又每天、每日再每日,彼此相依偎的日常,就是豐足,只因:孩子,我們愛妳!

       其實有了小孩後,妳會發現那是一件很自然的事情,無私的愛她、照顧她,並且幫助她適應這個社會,不管她是不是特別的孩子......」

       媽媽對荳秣付出的心思,細微到我們都無法想像;堆疊起來的耐心,公分釐米的細算著,那些都是拉拔著秣秣比昨天的自己更往前躍進的關鍵。

 
 

秣秣,默默長大

        秣秣長大的過程,有許多關卡需要突破,發展遲緩、語言與睡眠障礙等,每個領域,她都得奮力透過無數次、好多次、幾千萬次的練習,周而復始、不厭其煩的建構充足的能力來逐一「破關」。

       上次的「練習」尚無法完成,這次「再練習」又更進步一點點,所以老師們和媽媽就會趕緊趁勝追擊安排下次「再再練習」的課程(=機會),如此堆疊上去,把時間拉長一點點之後,我們總是驚奇著「秣秣,默默長大」的感動。

       即使那樣的練習只是為了從她喉頭間發出任何屬於她的狀聲詞,也可能只是眼睛兩三秒鐘注視著圓錐放入套環的瞬間,更或許是她能握著湯匙把食物送入嘴巴裡,都沒關係的,只要這孩子的今天是比昨天的那個她更棒一點點就是最棒的禮物。

 
 

祝福,默默凝聚

        如果您在凹子底附近的公園遇見:

       兩小娃蘿蔔頭,然後搭配著媽媽大笑說:「加油加油、快跑、追過來了追過來了」的組合,那您沒看錯,90%就是咱們的荳秣家。

       倘若,一旁還有熟捻溜著滑板車,懷裡抓了個小娃共同玩耍的爸爸,那100%正是荳秣家,無誤。

       靜靜默默地看著他們,您就能感受他們家特有的活力與那種全家人膩在一起的愛!

 
 
 
 

每天的24小時,累積許多的努力,只為了讓今天比昨天的那個自己更進步!

這是早療現場的日常,每個孩子都有屬於他們的成長故事,溫暖又有能量

 

      
 
 

        當我們的身邊需要接受療育(日托、時段)的孩子越來越多,當我們兒發中心出現的罕病兒病名聽都沒聽過時,您的一點點付出都是博正兒童發展中心持續為這群社會上弱勢的孩子提供早期療育服務的幕後推手!

       早療的路上,有您的幫忙一定更加溫暖。

 

☆此專案募集之善款將專款專用於中心各式輔具汰換更新、設備修繕費之支出。

☆捐款每達1500元,即贈漢來海港自助餐廳平日午餐券乙張(無使用期限),以此類推。

☆公益勸募字號:高市社人團字第10930590200號。

☆公益勸募專戶:凱基銀行左營分行(8090164)  帳號6016-01-0000019-8